sábado, 10 de octubre de 2020

Bizcocho de Algarroba


Bizcocho de algarroba

Hoy te mostramos cómo hacer tu propio Bizcocho de Algarroba!!😋🍰. Es un rico bizcocho que no lleva azúcar ni huevo. En esta preparación se sustituye el color, sabor y el aroma a cacao por la harina de algarroba.

Es importante saber que el "algarroba" es un alimento muy rico en antioxidantes, vitaminas y taninos, conocido como el chocolate vegetal, dulce y natural.

INGREDIENTES DEL BIZCOCHO DE ALGARROBA

•250gr de harina de trigo

•90gr de harina de algarroba

•150ml de aceite vegetal

•230gr de miel

•1 cucharadita de bicarbonato de sodio

•370ml leche de almendras (las podes conseguir en nuestra tienda)

•2 cucharadas de esencia de vainilla

•1/2 cucharadita de sal.


🍽 PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO DE ALGARROBA

1️⃣-Precalentar el horno a 180°

2️⃣- En un colador, cernir la harina de trigo, de algarrobo, el bicarbonato de sodio y sal. Mezclar y reservar.

3️⃣- En un bol, verter el aceite vegetal, leche de almendras, esencia de vainilla y miel. Mezclar todos los ingredientes para integrarlos.

4️⃣-Después incorporar poco a poco la mezcla de las harinas. Batir hasta lograr una mezcla homogénea.

5️⃣- En un molde apto para horno, rociar con aceite vegetal o aceite común y enharinar los bordes.

6️⃣-Agregar la mezcla del bizcocho de algarroba al molde.

7️⃣-Hornear durante 45 minutos, con un palillo pinchar en el centro para saber si está cocido.

8️⃣-Dejar reposar el bizcocho y servir a temperatura ambiente.

💡Podes decorar tu bizcocho de algarroba con frutos secos, mantequilla de maní, mermeladas, pasta de almendras o lo que quieras.

📣Contanos como lo haces y como lo decoras! Te leemos!

Seguinos en nuestras redes sociales:

Tienda online www.mitiendaverdelimon.com.ar
Instagram @mitiendaverdelimon
Facebook: @dieteticamitiendaverdelimon

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Propiedades de las pasas de uva

  ¿Por qué deberías incluir Pasas de Uva a tu dieta? Las pasas de uva son el alimento perfecto para comenzar tu día.  Al consumirlas por la ...